Пятачок...

Галина Евдокимова-Киселёва
"Он пел под гитару дворовые песни",
в компании общих друзей и подруг...
Зимой было тесно в холодном подъезде.
Всех наших девчонок тянуло к нему...

Красивые фразы...в обшарпанном  месте...
Тоскливые нотки тревожили слух...
Прошло много лет...вспоминала о детстве...
Любимую песню услышала вдруг...

Отчётливо в памяти строчки всплывали,
в них столько надрыва и стона души...
Он мог передать чувства боли, печали...
Теперь же корпел, собирая гроши...

От прежнего Толика...голос остался...
Сидел на каталке бедняга без ног...
Увидев меня, улыбнуться пытался,
а голос его неожиданно смолк...

Слеза по небритой щеке покатилась...
"я так одинок! жизнь пошла кувырком!"
Как будто лавина накрыла и скрылась...
я здесь завсегдатай...зовут Пятачком...

"Он пел под гитару дворовые песни",
в компании общих друзей и подруг...
Зимой было тесно в холодном подъезде,
всех наших девчонок тянуло к нему...