Не спится

Аврора Бориэл
Это случается каждый день,
дело привычное - надо вспомнить,
кто из них ослик, а кто олень,
и насчитать, чтоб уснуть, сто овнов.

Как не банально, но засыпать
не получается, хоть убейте,
если мобильный в мою кровать
не опрокинет немного света.

Кружится сказочно карусель,
глазки закрыты.., но сон - всё мимо,
тянутся мысли в мою постель,
о каждом миге неповторимом.

Долго ли коротко, песни в ход
ритмом проносятся, вот веселье.
Весело, право, да сон идёт,
рядом, но мимо моей постели.


Всё поправимо, считай до ста,
шли смски едва знакомым...

и засыпай, промочив уста,
внутрь опрокинув хмельного рома.