Полнолуния блин в окно...

Анна Явь
Расчирикались воробьи -
На часах без пятнадцати пять.
Полнолуния блин в окно
Не даёт мне никак поспать.
Я б Карениной на пути
Прилегла, чтоб чуть-чуть вздремнуть,
Да энергия от луны
Заставляет чудить. И в путь
Отпраляюсь: пишу статью,
Поиграла в слова - стишок
Получился простой, поди,
И заслуживает смешок.
Не уснуть, хоть засунь в мешок
Котелок, что опять бурлит.
Ну, не пью я на посошок
Перед сном, если мозг не спит.