Созерцание и светлая грусть...

Александр Цефей Шейкин
Созерцанье и светлая грусть,
Вот и всё что в итоге осталось.
На душе одиночества груз
И тоска, что "в награду" досталась.

Был нелёгким мой жизненный путь.
Много взлётов, падений и боли.
Только прошлое уж не вернуть,
Да и нет для того силы воли.

В полночь тихо приду я к реке
И вдохну запах счастья из детства,
И слеза вдруг скользнёт по щеке,
Никуда от корней мне не деться.

Я взгляну на ночной небосвод,
Где светила рисуют нам вечность,
И Луна водит свой хоровод,
Увлекая мечты в бесконечность.

Едва слышно чуть плещет волна,
Преломляя небес отраженье,
И звенит в темноте тишина -
Умилительны эти мгновенья.

Незаметно ушла тяжесть сна,
И в душе необычная радость.
В сердце льётся с любовью весна,
И вокруг непривычная сладость.

Сладок лёгкий пушистый туман,
И вода в речке сладостно дышит.
Из груди рвётся счастья фонтан.
И надежда опять зовёт к жизни...