Непрошеный совет

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2009/01/29/2467

"Не тратьте жизнь, она не бесконечна,
Цените каждый вдох и каждый час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто безответно любит вас! "
Любовь Козырь. "Совет". Киев, 29.01. 2009.

Не тратьте дум о том, что не свершилось
И не свершится больше никогда,
Не вспоминайте, что уже забылось:
Всё то,  что было - это ерунда.

Не тратьте грёз, гоните прочь печали -
Тоска и грусть не красят никого,
Ловите звёзды тёмными ночами,
Не требуйте от Бога ничего...

Но думайте всё время о прекрасном,
Такие думы продлевают жизнь -
Найдёте счастье на пути опасном
В большой любви, с которой стоит жить.

А мне, как всё познавшему поэту,
Довольно знать, что некто обо мне,
Не внемля бесполезному совету,
Припомнив всё, завоет в тишине...

   Обрезание Господне - 2017.