Виноват

Виктор Зиновьев
Шла по жизни со мною рядом
Далеко за полсотни лет.
И, конечно, была отрадой.
А теперь её рядом нет.
Озаряла мне жизнь как светом.
Но бывало и туск тот свет.
В этом нет никаких секретов –
У кого недостатков нет?
Но, когда я один остался,
Сразу многое осознал.
Понял – часто я ошибался.
Думал – жизнь это вечный бал.
Дни катились спокойно, мирно.
И порой даже забывал,
Что такой как она нет в мире –
ХорошА, хоть не идеал.
А теперь её рядом нету.
Предо мною извилист путь.
Засыпаю лишь пред рассветом,
Хоть пытаюсь всю ночь уснуть.
Эх, вернуть бы назад лет тридцать –
Все ошибки бы устранил.
Только это не может сбыться.
Виноват, что недолюбил.
9.11.15.
Ровеньки.