О Путях и Дорогах

Сергей Борисович Соловьёв
Я всегда искал покоя.
«От» и «за» – кругом погоня.
Жаль, что раньше я не понял,
Только после тридцати:
Есть Пути, а есть Дороги.
На одних – ломают ноги,
Рвут сомненья, бьют тревоги,
А другие – чтоб идти.
Можно даже еле-еле:
У Дорог ведь нету цели.
Это знали менестрели,
Но забыли – по пути.

Вейся, песня, и лети!