нет! -для жалоб бедняка, словно бьющая рука

Жанна Безкорсая
…веря в БОГА, говорят:
вот сестра или твой брат
говорят…
увы…, увы, все слова пустым-пусты,
и порою жёсткий взгляд
коль стучится нищий брат
иль сестры убог наряд….

остаются в глубине
отвращенья к ним и «не»,
«нет!» -
для жалоб бедняка, словно бьющая рука…

да…живётся в мире всяк: тот богач, а тот бедняк,
дни дают своё даянье –
для житья и угасанья,
Бог
как может мир хранит,
души –
божеских созданий,
а вот то, что меж людьми
низ греха без состраданья…
....
«нет!» - для жалоб бедняка,словно бьющая рука…