Снежинки

Юлия Мазеина
Тихо падают снежинки,
Разбиваясь о сугроб,
Их несчастные останки
Утром дворник соскребет.

Соскребет, смешая с грязью,
Утрамбует до весны.
На обочине дороги
Планы их судьбы ясны.

Но с весеннею капелью
Снежинки в землю утекут
И красивыми цветами
Очень скоро прорастут.

Будь - как снежинка,
Никогда не сдавайся!
Смешать хотят с грязью?
Трансформируйся и развивайся!

@juliamazeina 13.01.2017