тихо канут города

Елена Бессонова
Как тихо канули деревни,
так тихо канут города.
А что останется? - вода
и мегаполисов стада,
меж ними - поезда в пробирках,
но так всё будет одинаково,
что не захочешь лихо мчаться,
как маятник, туда-сюда.
Зачем? ведь подключив свой мозг,
ты всё почувствуешь заказанное,
что в жизни чувствовать не мог
той, предыдущей  - не боялся,
тоской и болью упивался,
и голодом - жри, что захочешь,
чувствилищ изощрённых клок