Там, внизу...

Сергей Коротун
По наклонной наших отношений
вниз скользишь подчёркнуто  легко,
словно без усилий, без волнений,
как на санках съехала - и всё.

- ... там, внизу, фундамент новой жизни!
Там, внизу, устои и мораль!
- Милая, там нет ни чувств, ни смысла.
Там, внизу, разруха и печаль.

- ... там, внизу, надежды и свобода,
светел путь, широк и легок шаг!
- Нет, там не увидишь небосвода,
там тупик, там света нет, и  мрак.

- ... там, внизу, счастливейшие лица,
райский сад, весенние цветы!
- Там зима, там никому не спится,
там за каждым сожжены мосты.

По наклонной  наших отношений
ты отчаянно несешься вниз.
- Милый. Просто нет иных решений.
Можешь просто думать - мой каприз...