Городской парк семидесятых

Георгий Казанцев
1.у дворца культур фонтаны
  в клумбах красные тюльпаны
   режут глаз своею краснотой
  с ребятнёй играют мамы
  и гуляют в платьях дамы
   и блестят не скромной красотой
  а на лавочке студентки
  и учебник на коленки
   разложили чтобы формулы прочесть
  подаёт таджик арбузы
  хулиганят карапузы
   он гоняет их чтоб фрукты уберечь

        пр-ев

 а на аллее ландыши цветут
 с цветами под часами парни ждут
 девчонок ждут чтоб их поцеловать
 и под оркестр будут танцевать
  и хоть наш городок и не большой
  всю жизнь вместил в нём парк наш городской

2.в платьях ситцевых девчонки
  сумки сшиты из клеёнки
   и хихикают о чём то о своём
  в руках  с зеркальцем играет
  зайцев им в глаза пускает
   конопатый мальчик с рыжей головой
  с эскимо снимают пенки
  торчат драные коленки
   в босоножках-белых гольфах на ногах
  и в бантах у них косички
  чуть подкрашены реснички
   след от маминой помады на губах

        пр-ев

 ночные звёзды небеса зажгут
 холодным светом землю обольют
 пора уже ворота закрывать
 и будет парк наш новой встрече ждать
  через неделю будет выходной
  и оживёт вновь парк наш городской