Портрет

Виталий Шипицин
Чуть касаясь холста, кисть выводит узор –
Нежных красок игривые тени,
В них смешались мечта и любовь, и простор,
Переливы весенней капели.

Я добавил забытой лесной тишины,
И порывы осеннего ветра,
Тайной страсти из южной далекой страны
И немного любви безответной.

Как прекрасен портрет – столько чувств и огня,
Столько красок и легких акцентов.
Нет создания ярче, нежнее тебя
На любом из шести континентов.



Иллюстрация: Anna Razumovskaya