И снова лампа

Ольга Проказова
Кровать и руки - чёрным спрутом тени.
Я сутками скиталась по знакомым,
Впервые я не рада перемене,
Всё было как во сне, я снова дома.

И снова лампа - тихий свет страницы.
Я не волшебник. Нужно бы запомнить,
Что прячет сердце - вечно сохранится,
Все слёзы помнят стены этих комнат.

Прижмусь щекой горячей к окнам снежным.
Всем людям суждено однажды сгинуть -
Простым и сложным, грешным и безгрешным.
Все тёплые когда-нибудь остынут.

(12 января 2017 года)