Как поэтичен мир подлунный

Марина Докудовская
Михаил Стихоплётов "Мир справедливо так устроен"
http://www.stihi.ru/2017/01/09/276

Один здоров и ладно скроен,
Другой же неказист, без ног.
Мир справедливо так устроен,
Как и задумал его Бог.

Вот олигарх грустит на яхте,
Вот рухнул в море самолёт,
Шахтёров придавило в шахте...
Вершится дней круговорот.

Ничто не вечно в мире этом.
Непостижим его секрет...
Был удивительным Поэтом,
Создавший дивный сей сюжет!

Пародия:

Как поэтичен мир подлунный!
Один – здоров, другой – без ног…
Вот красноречьем рвёт трибуны
Пустой бездушный демагог.

Вот самолёт подбитой птицей
На дно уносит сотню душ.
Вот олигарх, ему не спится,
Так жаль его – объелся груш.

Вот в шахте рухнула опора,
И дольше века длится день…
Как жаль, что нету прокурора
На тех, кто пишет эту хрень.