Подарок

Клавдия Семина
Время так медленно тянется, меняются календари,
Я знала, что мы расстанемся, так что же теперь дарить?
Мы ведь остались знакомыми или даже почти друзьями,
Что-то осталось теплое, такое, что лишь между нами.
Мне  имя твое как выстрел среди спокойствия стен,
Так кто же из нас струсил, так кто же не захотел?
И нет ответов, лишь снова в голосе бьет дрожание,
Когда вновь на телефоне мелодии нашей звучание.
Прости, что слова дрожат, и рифма опять сбивается,
Ну просто без тебя жить никак еще не получается.
И не веселят совсем ни книги, ни рифмы, ни ноты,
Никто, сколько ты дарил, не умеет дарить заботы.
Но разные у нас стороны компьютерного экрана,
И я закрываю дверь, зализываю вновь раны.
Ответь лишь одно теперь, ведь завтра твой день рождения,
Подарок дарить как цель, или бить на поражение?