Уходит зима

Клавдия Семина
Уходит зима, ну а мы, как и прежде, в разлуке,
Метель утихает, и вновь на пороге весна.
Но что-то мешает сомкнуть нам с тобой снова руки,
И я все один, да и ты вот как прежде одна.
И день стал длинней лишь затем, чтобы счастье отсрочить,
И птицы вернутся, чтоб вновь о разлуке напомнить,
Мне так бы хотелось удачу в любви напророчить,
Но я ведь не знаю, как сердце твое мне неволить.
Я так не хочу эту новую зелень и солнце,
Ведь взгляд твой поймать в этом празднике будет так сложно,
Я верил зимою, что, может быть, счастье вернется,
Теперь же я знаю, что это мне вряд ли возможно.
Ты теплой ладонью последние ловишь снежинки,
А я у камина пытаюсь согреться ночами.
Ну как доказать, что мы все же с тобой половинки,
И как показать мне весне, что я очень скучаю…