П. С. Ш. 61 - 66 Эта-эта, эта-эта...

Станислав Вогульский
П.С.Ш.  61
Шут.
Эта-эта,  эта-эта  -  этажерка
знала  Блока,  Мандельштама,  Евтушенко.
А  сейчас: лежит-лежит-лежит  -  на  даче.
О  судьбе  своей,  разбитая,  -  судачит.
Никого  она  ужЕ  -  не  озадачит.
                До  1977

П.С.Ш.  62
Шут.
Ко  мне  пристал  карманный  вор,
мол,  он  не  так  себе  -  фавор!
Мол,  столько  в  этой  жизни  спёр
и  не  попался  до  сих  пор.
Сказал...  И  сразу  же  -  попался.
                До  1976

П.С.Ш.  63
Шут.
В  среде  коньяка  и  квакушек
ну  как  же   ликуешь    ты:  "Ляжки!.."
Ну  как  же  шикуешь   ты:  "Ляжки!.."
Ну  как  же  смакуешь  ты:  "Ляжки!.."  -
нежнейшие  ляжки  -  лягушек.
                До  1976

П.С.Ш.  64
Шут.
«Ну  принесла...  Спросил  ее: "Вино?"
Ну  налила........  Спросил  ее:  "Вино?"
Ну  подала........  Спросил  ее:  "Вино?"
Ну  выпил...  Но  спросил  ее:  "Вино?"
Она  ушла.....  Спросил  себя:  "Вино?"»
                До  1976

П.С.Ш.  65
Шут.
«В  моем  окне  -  Венера  на  востоке.
А  рядом  с  ней...  А  что  же  с  нею  -  рядом?
В  моем  углу  Венера  -  не  в  восторге.
Кричит:  "Не  разберешься  с  вашим  братом!.."
А  рядом  с  ней...  А  кто  же  с  нею  -  рядом?»   
                До  1976