Птица

Клавдия Семина
До выстрела всего одна секунда
И птица не успеет испугаться.
У жизни до конца одна секунда
И этой птице надо, надо драться.
Всего одно какое-то мгновенье
И перестанет сердце птицы биться.
И самое чудесное творенье
Уйдет с лица земли. А это птица!
Но кто мы с вами, люди, божьи твари?
И в сердце нашем нет ни грамма боли?
Ведь столько жизней птицы нам спасали.
И птица – олицетворенье воли.
Так может, этот выстрел не допустим,
Чтоб сердце птицы перестало биться?
И это чудо просто в мир отпустим,
Ведь символ у России тоже птица.