путь к совершенству

Стихирянин
Прикольно, да?
никто на говорит
О том, что очевидно хуже стало.
Вода-еда, наш повседневный быт
Не удивляет никого нимало.

Всё больше смога, дыма без огня
И всё плотнее небоскрёб к высотке,
А человек безропотный и кроткий,
Судьбу бичует, сам себя виня.

Жизнь дорога. А смерть...Избави Бог!
Мы жизнь проводим в очереди в кассу
И всё смиренней мы от часа к часу
И благоверней.
 Кто б подумать мог?