Сон

Се Ни Гу
Так вот, несбыточной мечте
Пора проститься с ожиданьем,
И забывая о себе
Разлился сон своим мерцаньем.

А сквозь густые облака
Идти вдвоём уже не страшно
И чистая журчит река,
Нас разделяя бесшабашно…

И лишь вот там живут легко.
Пусть эта Лета так жестока,
Её теченье глубоко!
Но без неё мне одиноко…

Рукой коснуться о туман,
Который мне тебя рисует.
Не понимаю, что обман…
Ведь это он опять колдует.

Всё хорошо, но нет тепла.
Безжалостно наступит утро
И старой церкви купола,
И остальное станет смутно.

Фата, цветы, короткий мост,
Как жизнь короткая. Случайно?
Шампанское, красивый тост
Лишь в первый раз необычайно.

Не открываются глаза,
Любовь слепа, бесстрашна ярость.
Обид узнавшая слеза,
Приходит, как внезапно старость.

И присмотреться молодым
Не то, что оглянуться после.
Свечей растаял едкий дым
Мгновенье - всё, погасли звёзды...