Бессловье

Ирина Букал
Не хочу ввинчиваться в Вас как штопор, ничего не хочу преодолевать, ничего не хочу хотеть.

М. Цветаева


Язык усоп.
Немое послевкусие былого
томит.
Ничто не интересно взгляду.
И если кто со мной заговорит -
не буду рада.
Не троньте тишину,
не режьте словом мякоть
ее брюха.
Не лейте воск
в мое тугое ухо.
Я не хочу ни радостей,
ни болей.
Оставьте мне покой и шанс
собою
быть,
обжить бессловья клеть.
Я не хочу раздать себя по слову.
Я не хочу принять в себя чужое.
Я внесловесна. И мне нечего хотеть.