Твой выбор

Вадим Вознесенский
***
Бывает что осознаешь
Свое бессилие в речах,
Когда над правдой веет ложь
И безразличие в очах.

Когда любовь обречена
На муки самоистязанья,
На ней лежит двоих вина,
Боль причиняя и страданья.

Никто не хочет признавать
Того, что совершил ошибку,
Другого проще обвинять
С издевкою кривя улыбку.

И вот он выбор, пред тобой
Их два: уйти или остаться,
Как меч навис над головой
Любить иль вновь душой терзаться.

Прими решенье, сделай шаг,
Оставь мосты или разрушь.
Суд будет там, на небесах,
Средь праведных и грешных душ.