Париж...

Людмила Кочегарова
Старинный холст с фарфоровою вазой,
Из паутины нить лазурная во тьме.
И кажется, застыло время сразу,
Минуты пылью осыпаются везде.

Роняют лепестки печально розы,
Покрылась инеем вчерашняя листва.
Всё полотно прихвачено морозом,
За гранью бытия цветущая весна.

Пастелью дождевой смывает солнце,
Ты кофе крепкий пьёшь... давно уже не спишь.
Зеркальным бликом на седом оконце
Мелками синими рождается Париж.......

<13 января 2017>, Санкт-Петербург

* Английский художник Джефф Роланд (Jeff Rowland)