В любви друг лучше новых двух

Волков Константин
Глупец – таков и есть! – сказал:
«Раз потянуло – следуй!..»
И все заботы – дев лобзал,
В том счастье «медоеду»!..   

А счастье разве только в том?!
Чтоб слаще и по боле?!
Не будешь счастлив ты «гуртом» –
Нет счастья в «дыроколе»?!

Всегда друг лучше новых двух!
А уж в любви – подавно!
Ну, согласись, что не петух –
«Топтать» подряд бесславно!