буржцы

Мюрэль
серьёзны, молчаливы,
не ярки, и не броски,
когда нависли ливни
шуршащие как трости.

закутаны в метели,
простужены весной,
на дачах летом греют
замерзших душ покой.

улыбчивы в музеях,
внимательны в театрах,
на выставках подолгу
глядят на экспонаты.

экстравагантность в мыслях,
чуть пристальнее взгляд,
художники - с рождения,
поэты - все подряд.

и им не счесть всех мест,
там где щемит история,
и что ни дом - дворец,
признаний акватория.

загадок, тайн и кладов-
-потомкам на века,
в пыли гранитных складок,
что въелась навсегда.