Плот

Леонид Китайник
Небо вечернее вроде холста -
напрочь отсутствует цвет.
Нынче вселенная странно пуста,
нет ни светил, ни планет.

Мы на последнем плоту бытия,
в ласковых пятнах огней.
И океан набухает, тая
тройку смертельных коней.