В ледяных санях на тройке снежной

Елена Киянка
В ледяных санях на тройке снежной
Мчит зима над спящею рекой,
Рассыпая по степи безбрежной
Бриллианты щедрою рукой.

Вьётся пыль искристая по ветру,
В инее деревья, как в меху,
И у всех грядущего приметы
В сердце, в мыслях, да и на слуху.

Мчит зима в опаловом просторе…
Утро вечер тянется обнять…
И сверкают искры в разговоре,
И стремятся взгляды их поймать.

И, когда огнями беззаботно
Ночь мерцает из-за плотных штор,
Души ввысь возносятся свободно,
Чтоб дневной продолжить разговор.
12.01.17 г.