Воспоминание

Сергей Лебедев 4
На слайдах меняются фото,
И вот повторяется круг,
Как будто невидимый кто-то,
Меня возвращает на юг.

В сентябрь, в кипарисовый запах,
В безлунные ночи, дожди,
В блестящие капли на лапах
Тех сосен, где шепотом: «Жди…»

А море безумно бросало
На берег волну за волной.
Ты утром устало сказала:
«Утихни, мой шторм, ты – шальной…»

Тяжелые тучи в ущелье
Повисли на лапах сосны…
И вот, понимаю теперь я –
Не может быть вечной весны.

На слайдах меняются фото,
И сколько ты их не крути,
Но только невидимый кто-то
Нам все же изменит пути.