Поликсена

Михалыч Ганя 2
   имя в гр.миф.

дочь Гекубы и Приама,
при осаде Трои,
повела себя умней
чем бойцы-герои.
ей, для этого, пришлось
вступить в переговоры,
что бы миром разрешить
глупые раздоры.
с Ахиллесом 5 ночей,
в палатке, обсуждала.
пакт о мире и согласьи,
с помощью орала.
Поликсена и Ахилл
почти договорились,
и друг в друга невзначай
здорово влюбились.
но коварный братец Ксены,
с помощью Париса,
Ахиллеса замочил
и сбежал как крыса..
три недели воздавали
почести Ахиллу.
в золотом убранстве воина
отнесли в могилу.
но мятежная душа
вырвалась на волю
и спуститься с ним в аид
попросила Полю.
сунула под меч сама
шею Поликсена,
и в одну,душа с душой
слилися мгновенно.
так решаются порой
любовные истории.
пораженье,иногда,
предтеча для виктории.
полюбить врага не сложно-
сердцу не прикажешь.
без его уже не сможешь-
с ним в могилу ляжешь.
мой пример тому сосед-
Иванов Серёжка.
от любви неразделённой
ё бнутый немножко.
после смерти откопал
дохлую подругу.
сунул в задницу и сам
пёрнул от испугу.
громко выпустила газы
милая покойница,
буд-то пронеслась в степи
тёмной силы конница.
некрофила закопали
рядышком с любимой.
птички по утрам поют
над его могилой.
и теперь уже никто
их не потревожит.
лишь алкаш на бугорок
хлебушко положит.
выпьет водку из горла,
по скорбит,приляжет.
дух святой священной амброй
лоб ему помажет.
и присниться алкашу
розовое детство,
и захочется ему
тесного соседства.
и начнёт скрести ногтями
свежую могилу.
сопли грязными ручьями
поплывут по рылу.
но грехи его в аид,
как и в рай не пустят.
плотью грешною его
червяки закусят.
будет грешная душа
туда-сюда метаться,
прежде чем найдёт кому
полностью отдаться.