Жизнь вершит смысл

Эмма Клейн
Текст на русском языке в папке за октябрь

Fuer Freunde:

Dort, wo das Leben Sinn macht
ist genau das lebenswert.
Dort, wo es Sinn macht,
da ist Liebe,
Freude, Weite.
Dort wo Sinn im Leben ist,
sollten wir mehr tun,
wo Sinn fehlt umkehren.
Wenn wir sind,
hat es Sinn.
Dort, wo wir nicht sind,
wird nichts bleiben.
Was bleibt,
wenn es Sinn hatte
ist die Liebe,
die man fuehlte,
die Tiefe und den Wert
des Empfundenen,
auch wenn der Wind
alles wieder hinweg nahm.
Nur die Liebe durch
die Hand der Seele
macht
Sinn,
sie ist unsterblich,
unentzweilich.