Люди-пилюли

Дмитрий Джулиус
Город серым индийским слоном
Монотонно влачил свое бремя.
Знал он много, да молвить не мог
Про двуногое лживое племя.

Кровь - составы, а сетка метро
Словно вены могучего тела,
В ней как вирус очень давно,
Всякий занят собственным делом.

В этом городе жил человек,
Он приехал сюда чтобы строить,
Продолжать мегаполиса век,
И лечить его древние боли.

На вокзалах опять аншлаг,
В мегаполис летят словно пули,
Ускоряя ритм свой и шаг
Бесконечные люди-пилюли.

Мегаполисы долго живут,
Так как люди-пилюли спасают,
А закончив лечебный маршрут
Обращаются в серый осадок.