Цените время

Александр Бухонов
В онкологической больнице тишина,
В приемной очередь,у входа медсестра,
Из процедурной вышел пациент,едва дыша,
Кого-то просто увозили навсегда.

А в детском отделении шла девочка,лет около шести,
Идет по коридору,громко топая туфлями:
"Послушай солнышко,ты уж меня прости,
Ты не шуми,дай отдохнуть другим и маме."

Девчушка пристально взглянула на меня
Огромными глазами,обведенными кругами,
"А мне все можно;-встала.платье теребя,
"Я все равно умру и мне все разрешали."

Я дома жизнь свою листал,как календарь,
Как мы не ценим времени,нам данное Всевышним,
Ругаемся по пустякам,здоровье превращая в гарь,
Ради корыстных целей некорректно мыслим.

Мы предаем,меняя храбрость на пороки,
ломаем жизни,не даем себе обет,
Вместо растраченной любви-бессмысленные строки,
Да прожигаем то,чего давно у многих нет.

Как страшно жить на побегушках у гордыни,
Как будто бьет волна души в глухое нечто,
Цените каждую минуту вашей жизни,
Цените время,ведь оно не бесконечно.