К Музе

Бутенко Антон
Найди мне, муза, тишину,
Прекрасный берег и простор –
Я вдохновенье там найду,
Начну с тобою разговор.

Я погружусь в волшебный мир,
И не забыв с собою взять
Тебя, носительницу лир,
Ту, что не надо бы терять.

В плену, в надежде и в свободе,
С огромной честью для себя,
Я нахожу в твоей природе
Дар солнца – камни янтаря.

Одарена таким богатством,
Таким немыслимым огнём.
И каждый день в твоё мы царство
На лодке медленно плывём.