Хороша наша Русь-матушка

Журавлёва Ольга Александровна
Не объять нашу Русь-матушку.
Что не пашня, то диво дивное.
Не сыскать наших зорек краше,
И деревьев молвы игривее.

Погляжу, всё кругом трепещет.
Мелкой дрожью туманы волнуются.
Что ни глянь, то у кромки неба
Косогоры да скалы сутулятся.

Хороша наша Русь-матушка
Куполами церквей позолотных.
С ней, как с другом, в беде не страшно.
И как с матерью в счастье спокойно.