Сила тайги, сила реки

Виршист
«Сила тайги…Сила реки!»
Мы, россияне, что – дураки?
Синее топливо, газ свой, родной,
Не по карману!...Хоть сиди вой:(

«Газ – всем  БЕСПЛАТНО!» - Радует СМИ.
Вот он газ,  рядом! Выйди, возьми!
Плата берётся лишь за подвод,
Но…где взять денег? Ёб**ый в р**?!

Тянут к деревне новую «нить»,
-Радуйтесь, станет лучше вам жить!
Только не в радость «синий огонь»:
Цены «лягаются», как скакун-конь.

Шли по деревне газовики,
В окна стучали: - Эй, мужики?!
Кто-то их слушал…Кто-то «послал»,
Дальше, Чапаев где плыл, за Урал)))

«До 200 метров – жёсткий тариф,
30 тыщёнок всего заплатив!»
А если дальше - шире карман,
«Газ – всем бесплатно", вот он, ОБМАН!!!

Общий язык меж собой не найдя,
Что-то в трубу ткнули те, уходя.
Утром увидел люд край той трубы:
«ГАЗИФИКАЦИИ" – чопик в «туды»!



13*01*17


P.S. Данные о расценках на подвод газа взяты отсюда: