Любила иль нет

Владимир Казмерчук
Любила иль нет, но теперь и не важно,
Сгорели мосты и стоят корабли.
Лишь только слова на листочке бумажном,
Который лежал двадцать лет, весь в пыли.

"Люблю или нет, ты прости, я не знаю"...-
Всё то, что оставила ты и ушла.
Я долго ходил, спотыкаясь по краю
И даже кричал вслед,- ну, как ты могла...

Любил или нет, да теперь и не важно,
Я помню тогда и не долго грустил.
Но, только теперь написал я отважно,
"Спасибо за всё... и тебя я простил!"