Звезды

Максим Толстой
Я выйду ночью из квартиры,
Луна проложит светом путь,
Мороз во мне опять задышит,
И звезды мне навеют грусть.

Я воздух зимний криком звонким
Разрежу вдоль и поперек ,
Пускай осудят стих потомки,
Смогу я пережить упрек.

Я в мир ночной сам окунаюсь ,
Никто не вправе запретить ,
И в нем , как в море, искупаясь ,
Вернусь на берега свои .

Меня никто не понимает ,
И мне от этого -тоска .
Твоя любовь одна отрада ,
Но ведь она не навека...