Единороги

Светлана Золотарева 2
В далекой и холодной Антарктиде
Живут в снегах и льдах одни пингвины.
Других созданий там никто не видел,
Лишь белый снег, не тающий, и льдины.

Но, кажется, совсем еще не давно,
Полет веков, порой, не так уж долог,
На Антарктиде снега было мало,
И льдом там континент был не затронут.

Земля на тот момент была другая,
И даже континентов было меньше,
Но в Антарктиде весело гуляли
Единороги по земле старейшей.

Мы слышим мифы о единорогах,
И мифам не привыкли вовсе верить.
Но если бы не эта катастрофа,
То жили б и поныне эти звери.

Тогда, наверное, война небес случилась,
Армагеддон, разрушивший все в мире,
И Антарктида холодом покрылась,
И снегом на века ее укрыло.

Везде ученые следы находят
Реальные, от ядерного взрыва.
А на старинных картах звери бродят:
Единороги - лошади такие.

И до сих пор хранится эта тайна
Под льдами, толщей снега континента,
И постепенно это все там тает,
Приоткрывая неизвестности моменты.

Придет момент, и люди обнаружат
Единорогов кости, в землю вмерзших.
И миф исчезнет, а реальность вскружит
Ученые умы в этом вопросе.

Когда-то, на далекой Антарктиде
Росла трава, паслись единороги.
Теперь там снег и лед, земля остыла,
Лишь миф про лошадей живет в народе...

13.01.2017