Снова на пороге Старый Новый год

Лариса Александрова-Дмитриева
За окошком вьюга белая метёт,
Город засыпая снежной ватой,
Снова на пороге Старый Новый год-
Древняя и русская забава.
Завершая праздный этот марафон
С "Оливье" и с гусем запечённым,
Включим мы зелёный,яркий светофор,
Скажем:"Здравствуй,год новорождённый!"
Щедрости душевной,дружбы и любви
Я желаю всем друзьям,знакомым,
Пусть поют подольше в душах соловьи,
Пусть нам не сидится больше дома.
Если почернеет жизни полоса,
Пусть она кому-то станет взлётной,
Пусть сияют счастьем детские глаза
И погода в доме будет лётной!
Будьте милосердны к людям и к себе,
Ласки для любимых не жалейте,
Станьте солнцем ясным в чьей-нибудь судьбе,
Будьте все здоровы,не болейте!