О Радости

Ольга-Мария Нехорошева
По белому, чистому
Первому снегу,
Обнявшему Землю,
Открывшему Небо,
То вдруг появляясь,
То в облаке тая,
Шли Ангелы,
Часто забывшись,
Взлетая.

И рядом ступали
В молчанье великом
Три гостя с Востока,
Задумчивы ликом.
Им ветер одежды
Вздымал,
Раздувая,
И с плеч поднимался,
Как птица
Большая.

И дети спешили,
За тающим светом,
В сияние радости
Чудно одеты,
И мир расширялся,
И все возрастая,
Живая Звезда
Приближалась,
Сверкая.

А в белом холме,
В глубине белопенной,
В мерцающем сердце
Огромной
Вселенной,
Младенец лежал,
Пеленами повитый,
Пока еще нежно
От мира сокрытый.

Но облик менялся
Привычного мира.
Взлетающих молний
Мелькали
Пунктиры,
Шумели метели,
Земля голубела,
В прозрачных огнях
Самолеты летели.

И кто-то увидел:
Очерчена строго,
Звезда разгоралась
Над самым порогом.
И сердца коснулось
Томленье
Иного…
Нежданного…
Радостного…
И неземного.

детские рисунки Щаповской школы