Зимняя сказка

Евгений Зайцев-Юрченко
Лес щекастый налился багрянцем,
На свидание осень пришла.
Закружить вальс с листвой в белом танце,
Из снежинок плетя кружева.

Всё готово для встречи с зимою,
Платье сбросил с себя, голый лес.
Наготу, прикрывая корою
И дождём омываясь с небес.

Долго ждать, кутюрье не заставит,
В раз сошьёт, как заправский портной.
До весны в белой шубе оставит
Лес, вдвоём, с королевой зимой.

Он назначен её фаворитом,
Что хранит её зимний покой
В ледяном её сердце разбитом,
Страсти вьюг, под метелью – фатой.

Суждено быть ей вечной невестой,
Что гонима, весной над землёй.
Дожидаясь свидания в тесной,
С диким лесом, избе лубяной.

Её ночь под луной серебрится,
Под Полярною в небе звездой.
Как огромная белая птица,
Что не может быть вечно одной.

Замер лес под её белым пухом,
В зимней сказке, лебяжьем гнезде
Охраняемым, лесным духом,
Станет талой водой по весне.

Лес окажется в новых объятьях,
Такова его дикая суть –
С королевами спать в разных платьях,
Веря в зимнюю сказку, чуть-чуть…