Спокойной ночи

Ира Федотова
Я люблю, когда ты тихо
спишь,
когда капает штрихом
с крыш,
когда ночь наш укрывает
мир.
Если чувствуешь усталость, –
спи.

Я хочу, чтоб тебе снился
день,
жизнь из долгих и счастливых
лет –
ровный путь без препятствий,
стен,
как томительно-прекрасный
плен.


Февраль 2012