В какое время мы живём

Алла Лятавская
И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
Ис.35:8

Иисус сказал ему: Я
есмь путь и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как только
через Меня. Иоан.14:6



В какое время мы живём!?..
Обмана время и порока
И в ногу с временем идём,
И, заходя на путь широкий,

Стремимся что-то прихватить,
Одной ногой стоим на узком
И кое-что перетащить,
А в результате в сердце пусто…

О, время глупой красоты
И время дерзкого обмана,
Когда греховные мечты
Наш разум могут сделать пьяным…

Смотрю вокруг и не пойму,
В чём ценность жизни для народа,
Чего недостаёт ему?
Есть хлеб, вода и есть свобода…

Но грешны помыслы сердец,
И похоть плоти правит ими,
Греха надевши, им венец
Рабами делает своими.

Глаза на мерзость закрывают,
Открыв всю наготу свою,
В своём безумье погибая,
Они на полпути к огню.

О, как легко их обольститель
Смог обмануть и увести
С того пути, где их Спаситель
Желает от огня спасти.

Блукают гордые их взгляды
По берегам реки греха,
В водах разврата их отрада,
Туда и сердце, и рука.

Все помышленья о наживе,
Все силы их для серебра,
А удовольствие - в разгуле,
Им Правда Жизни не нужна.

Но тот, кто принял Слово Жизни,
Давно ушёл с того пути,
Того Иисус ведёт в Отчизну,
Тот в Боге счастье смог найти!

Широкий путь давно оставил
И, удаляясь от греха,
Он сердце к Господу направил -
Ему победа дорога.

Тому открыты неба двери,
И счастье их не в серебре.
Тот в Бога Славы свято верит
И славы ищет не себе.

Тот верой жизнь свою спасает
И уповает на Христа,
Того Господь Сам освящает,
Душа его от зла чиста.

Пойдём Путём святым и узким,
Не для святых широкий путь,
И кто обманывал искусно,
Не сможет верных обмануть!