Передача Исаакия РПЦ

Сергей Макке
Давайте остановим передачу !
Музей при Храме меньше,чем музей!
Нам не нужны:
-экскурсии на сдачу,
от проданных торговцами свечей,
-замена касс на кружки без налога,
- киоски утвари, иконок и крестов,
- обман попами русского народа,
- духовность скреп в основе всех основ
Нам не нужны торгующие  в Храмах
Под сенью православного креста
Иконам место лучше будут в рамах
С рассказами о житиЕ Христа!!
.................................
Оставим Храм!
Оставим при музее!
Как памятник дремучий старины
На ладан дышащий и пахнущей елеем
Несуществующий, потерянной страны

После передачи КАЗАНСКОГО собора церкви в нем работают 4 православных экскурсовода, их оплата проходит не через кассу, а путем пожертвования в кружку (соответственно не облагается налогами). Так же как продажи церковной утвари , иконок и крестиков в многочисленных лавочках размещённых в бывшем музее.
Аналогичная судьба ждёт Исаакиевский собор.......

"Возглавляемый Николаем Буровым «Музей четырех соборов» содержал не только себя, но и здание-памятник. Ежегодно Исаакиевский посещало свыше двух миллионов человек, выручка от продажи билетов превышала 436 миллионов рублей, а совокупный доход за 2016-й составил почти 800 миллионов, с его налогов городская казна пополнялась на 50–70 миллионов.....В случае передачи собора в пользование Санкт-Петербургской епархии все расходы по его содержанию, реставрации и охране лягут на собственника – город, что повлечет за собой сокращение финансирования социально значимых статей бюджета города. ....
В рамках программы «Культура России» (на период 2012–2018 гг.), например, на сохранение памятников религиозного назначения отписано 20 миллиардов 451 миллион 590 тысяч рублей. То есть почти половина всех средств, выделяемых на реставрацию объектов культурного наследия по всей стране (42 млрд 838,28 млн). Для сравнения: на сохранение наиболее ценных памятников деревянного зодчества Русского Севера – всего 564,25 млн; на памятники всего Золотого кольца – 1969,88 млн.
На реставрацию Смольного собора, отнятого у музея, уже пошло около 473 млн.
При попытке оценить тендеры последних двух лет, проведенные подведомственной КГИОП Дирекцией заказчика ремонтно-реставрационных работ на памятниках, возникает ощущение, что в Петербурге вообще мало чего есть достойного, кроме объектов православной церкви: едва ли не три четверти всех средств выделяется именно на них....
Вице-губернатор Михаил Мокрецов заверяет, что заявок на передачу Спаса на Крови не поступало. На прямой вопрос о том, намерена ли РПЦ получить и его, епископ Тихон улыбнулся в бороду: «К Спасу у каждого православного человека огромный интерес. Всякий православный храм должен быть храмом».http://novayagazeta.spb.ru/articles/10752/