Прощаемся со старым новым годом!

Марина Зорина 3
Когда трещит мороз, как оголтелый,
Им скованы и реки и леса,
О лете вспоминаю... Пролетело!
Как будто миг, движенье колеса!

Ну а сегодня   солнце повернулось
На  нашу половинку, русский край!
Все снегом засверкало, заискрилось
С Востока, до тебя, седой Урал!

Сквозь вьюги вой, сердитый и холодный
Я слышу стук копыт, звон бубенцов.
На тройке удалой летит Мороз по звездам
С подарками для взрослых и юнцов,

Москва во снах, Восток давно проснулся,
Минуты точно надо рассчитать!
Чтоб каждого мешок чудес коснулся,
И настроенье каждому поднять.

В богатой шубе он идет по следу,
Веселый, тароватый Дед Мороз!
Торопится, успеть!  Не просто Деду:
Но дело знает, хоть живем все врозь!

Пусть високосный год уйдет спокойно,
Оставим в нем и горе, и беду.
А год Быка мы встретим песней звонкой,
И выпьем за любовь и за мечту!


"Тароватый"-щедрый

Фото автора "В Зауральском лесу"