В тайге родилась ёлочка

Владимир Ананьев-Степной
В тайге родилась ёлочка
и выросла средь скал.
И ветер выл и снег летел,
олень её ласкал.

Вставало солнце над горой,
ночей светился взор.
Но кто-то уж на ёлочку
точил во тьме топор.

Пришёл мужик большой такой,
с соседнего села.
Какая же красивая
та ёлочка была.

И ахнуло сияние,
стал синим небосвод.
В тайге родилась ёлочка,
но больше не живёт.