Волшебное мгновение

Огни Пустого Дома
Редеет день. И затевая
Игривость сумрачной ночИ,
Из неоткуда снег шагает –
То бьют небесные ключи.

Дневная норма помрачнела,
Одолжен свету перерыв.
Ночная мчится Каравелла,
Палитры красок позабыв.

Густея отблеском пунцовым
Еще объемней небосклон,
И будто вечно закольцован
На смену декораций он.

Душа заходит в созерцанье,
Стирая липкий снег со лба…
И в этот миг – о, Возгоранье!
Лампадки каждого столба.