Ночь

Андрей Бирюза
Уже все спят - дышать намного легче,
Прозрачность воздуха срывает тайны с звёзд...
И пару строк подарит искрой Вечность,
И возведёт в тиши звенящий мост.         
И по нему далёкие виденья               
Спускаются, ложась на белый лист.
Мне ночь мила, как звук, как вдохновенье,   
Как первый снег, который свеж и чист.