Выйду за околицу...

Светлана Сафронова 3
Выйду за околицу и деревню слушаю
Молюсь за старомодницу, открываю душу ей

Расскажу, как матери про все свои печали
Как стелила скатертью, припомню всё вначале

А потом, как мачеха, к работе приучала
Таить чего греха, было, слёз немало

Была и нерадивой, каюсь, бестолковой
…Как сестре родимой, похвастаюсь обновой

Как подружке лучшей, секреты все поведаю
На кладбище, при случае, односельчан отведаю

…А в ответ услышу пенье петухов
И польётся свыше рифма для стихов

И собачьим лаем (сельский ля-минор)
Мы - то с тобой знаем, какой в деревне мор

Умирают люди: старожилы, пьяницы
Трудовые будни, житье бытье не глянется

Выйду за околицу, говорю и слушаю
Сердце успокоится, отведу и душу я


Много пережито радостей и бед
Но всё шито-крыто, лучше, тебя, нет!